Training und Trainer

Tennis gehört in Deutschland zu den beliebtesten Sportarten. Doch kein Hobby macht richtig Spaß ohne das entsprechende Know-how.

Vier Sandplätze stehen Ihnen im Olper Tennis Club zur Verfügung um diese faszinierende Sportart zu erleben. Komponenten wie Bewegung, Spiel und Spaß fordern aber auch einige Fähigkeiten von uns. Kondition, Technik, Taktik und mentale Einstellung sind in jedem Alter das A und O einer erfolgreichen „Tenniskarriere“.

Es geht um mehr als “nur” Tennisspielen

Im Tennis können Kinder und Jugendliche mehr lernen, als “nur” sportliche, koordinative oder konditionelle Fähigkeiten. Hier geht es auch um frühes Lernen fürs Leben. Immer mehr wird bereits von Jugendlichen die Schlüsselqualifikation Sozialkompetenz gefordert. Dies in allen Bereichen ihres Lebens. Wie gerade der Tennissport hier ein wesentlicher Baustein in der persönlichen Entwicklung eines Kindes sein kann, soll der nachfolgende Beitrag zeigen.

Die nachfolgend aufgeführten Tennisschulen helfen Ihnen Fähigkeiten und Eigenschaften, wie Technik Koordination, Schnelligkeit, Konzentration, Spielwitz,… um nur einige zu nennen, zu entwickeln und zu verbessern.

TennisSchule Boris Koblitz

Boris Koblitz: 0177 2705510