Platzbuchung und -belegung

Unser neues Buchungssystem olper-tc.platzbuchung.de ist seit Ende April für Vereinsmitglieder am Start. Bitte registriert euch. Unser Admin Torsten Schmidt erteilt die Freigabe und schon habt ihr den Einblick auf die Auslastung der Plätze und eure eigenen Termine.

Hier findet Ihr die Anleitung zum Online-Buchungssystem. Rückfragen bitte an den Admin Torsten Schmidt t.schmidt_@gmx.de

Anleitung Online Buchungssystem Stand 18

Website zum Homebildschirm hinzufügen

Websites als Icons zum Homescreen hinzufügen für iPhone

Öffnet in Safari eine Website, die ihr zu eurem Homescreen hinzufügen möchtet. Es ist sinnvoll, die Startseite der jeweiligen Website zu öffnen und keine Unterseite. Sonst wird bei jedem Tippen auf das erstellte App-Icon die jeweilige Unterseite geöffnet.

Tippt unten auf den Teilen-Button – das ist das kleine Viereck mit dem nach oben zeigenden Pfeil – und zieht das sich öffnende Teilen-Menü ein Stück nach oben. Wählt nun die Option „Zum Home-Bildschirm“.

So legst Du ein Lesezeichen auf dem Home-Screen an Deinem Android-Handy ab:

1. Öffne eine Browser-App wie Google Chrome.
  2. Steuere die Webseite an, die Du als Lesezeichen anpinnen möchtest.
  3. Tippe auf die drei Punkte rechts oben.
  4. Wähle die Option Zum Startbildschirm hinzufügen.
  5. Optional kannst Du dir auch zunächst die Desktop-Version der Webseite anzeigen lassen.
  6. Gib einen aussagekräftigen Titel ein, damit Du das Symbol auf dem Home-Screen zukünftig leicht zuordnen kannst.
  7. Das Symbol wird automatisch vom Webseiten-Betreiber festgelegt.
  8. Tippe auf Hinzufügen, damit das Symbol für die Webseite automatisch an einer freien Stelle auf dem Home-Screen platziert wird oder halte den Finger auf dem Icon, um selbst eine Position zu wählen.
  9. Fertig, die Verknüpfung zur Webseite ist nun genauso wie Deine installierten Apps auf dem Start-Bildschirm angeordnet.

NEU im Buchungssystem: Ballmaschiene

Seit Anfang August ist es möglich die Ballmaschine über das Buchungssystem zu reservieren. Hierzu einfach bei der Platzbuchung als Spielpartner die Ballmaschine-OTC auswählen.
Nähere Informationen folgen nach der Jahreshauptversammlung.